Informasi Penting Seputar Cara Menghilangkan Milia di Wajah

Milia merupakan bintik bintik berukuran kecil dan berwarna putih yang sering muncul pada pipi, dagu dan hidung. Selain dialami oleh bayi, milia juga dialami oleh orang dewasa. Bintik berwarna putih yang serupa dengan jerawat tentunya akan mengurangi rasa kepercayaan diri para penderitanya. Jika kita memiliki milia pada wajah, kita dapat menghilangkannya dengan cara yang alami. Informasi penting yang berkaitan dengan cara menghilangkan milia perlu untuk diketahui agar proses menghilangkan milia dapat dilakukan dengan baik dan benar. Di bawah ini ada beberapa jenis bahan alami yang dapat kita manfaatkan agar milia dapat dihilangkan.

Madu menjadi bahan alami pertama yang dapat kita gunakan untuk menghilangkan milia. Kandungan humektun dan anti oksidan yang ada dalam madu mampu membuat kulit terasa lebuh lembab. Dengan kandungan vitamin dan asam amino, madu dapat menghilangkan milia yang timbul di wajah. Agar milia dapat dihilangkan, kita dapat mengoleskan madu murni pada wajah yang ditumbuhi oleh milia. Kita dapat pula mencapurkan madu dengan minyak jojoba agar milia dapat hilang dengan baik. Penggunaan madu pada wajah dapat dihentikan jika milia telah hilang dengan sempurna. Lemon menjadi pilihan bahan alami lain yang dapat kita manfaatkan. Asam sitrat dan kandungan vitamin C pada lemon mampu menghilangkan silia dengan baik. Selain menghilangkan milia, lemon berfungsi untuk mencerahkan warna kulit. Untuk mendapatkan manfaat dari lemon, kita dapat mencampurkan air lemon dengan gula pasir. Gunakan campuran kedua bahan tersebut menjadi scrub wajah alami.

Milia yang terdapat pada wajah dapat pula dihilangkan dengan menggunakan kentang. Selain kaya akan kandungan pati, kentang juga mengandung antioksidan dan mampu mengontrol produksi minyak pada wajah. Agar milia dapat dihilangkan, kentang yang akan digunakan sebaiknya disimpan di dalam kulkas terlebih dahulu. Setelah dingin, kupas kentang dan parut hingga halus. Parutan kentang kemudian dioleskan pada wajah yang terdapat milia. Agar hasil maksimal, diamkan beberapa menit dan bilas dengan menggunakan air yang bersih.

 

Scroll to top